?!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 无惧市场压力Q?6家化U龙头实力上榜!全国每年消耗纤l?500万吨Q未来化U企业的Z在这里!_中国聚合物网
  • U维
    当前位置Q?首页 >> 资讯 >> U维 >> 行业动?/a> >> 正文

      转眼2020q已接近֣。今q下半年以来Q虽然全球经仍然处于深度恢复和调整期,不过U织产业逐步有了回暖复苏的迹象。在化纤行业Q虽然受l济大环境媄响,上半q行业的市场需求普遍疲软,在诸多不利因素ƈ存的情况下,化纤企业仍然在艰难中LH破?

       10?0日,2020中国xa和化工企?00强排行榜发布Q考量了国内大型中国石油化工企业在q期的业l和成就。值得x的是Q化U相关企?6家入围。浙江恒途R团有限公司、浙江荣盛控股集团有限公司、中国^煤神马能源集团有限责d司进入榜单前十位?

       2020中国xa和化工企?00强排行榜Q化U相关企业)Q?

      未来两年新增产能几乎都源自行业龙_

      在hl业链的上游,化纤龙头企业的集中度正在逐步加强Q他们对整个产业铄影响力也来大。ᔾU丝行业前五名未来两q的市占率未来两q的新增产能几乎都源自这几个行业龙头?

       未来两年QᔾU丝行业共新?77万吨产能Q仅行业前五生商就贡献?40万吨产能增量?

      2020q中国ᔾU丝产能格局?

      随着行业集中度的提升Q占据头部资源的化纤龙头企业无疑更具优势。这是化U行业的z牌期,同时也是产业转型升必经的阵痛之路,更是中小化纤企业的生d?

       龙头企业更ؓ规范化的理Q引q更为先q的讑֤Q更多的研发投入Q拥有庞大的资本助力......使得他们在这场军备竞赛中占有先机?

       而那些生产效率低下,竞争力较q化U企业则面着被“大鱼”吞掉的危险Q所以,对于中小化纤企业而言Q顺应业{型升U的大趋势,快速提升企业的核心竞争力是关键?

      未来中小化纤企业的机会在哪里Q?

      对于化纤企业而言Q家U业尤其值得x。家UZ业一直是其主ȝ后道市场Q一个化U厂如果不重视家UZ业,有可能失去很多的市场机会?

      按照行业有关机构公布的数据,全国家h行业q消耗纤l约?500万吨Q扣除部分填充料所用的U维Q一q消耗的Uq大致?200万吨左右。对于hUp业来_q是一个巨大的市场需求?

      家h市场在近三十q时间里管有兴衰v伏,但M上是呈快速增长的态势Q主要原因:一、是与服装业相比,h相对较晚。二、是全球其是中国消费升U的带动。中国h在对服装的需求得到基本满_Q对于床品、家居装饰等q去不太看重的领域,需求有了大q增ѝ?

      三十q前Q很多家庭全q只??块床单,被套、床套、枕套等床品套装、桌布、垫都是难得一ȝ奢侈品。三十年后,一户家庭分春夏U冬|换不同pd的床品早已成为消费必配?

      房地产市场的发展也大q度拉动了家UZ业的发展。乔q新居与家h整套更新有极大的兌度。即使在U棉U领域,高支U、赛l紧密纱需求大增,在新型纤l领域,兰精天丝®、莱赛尔U维大量应用Q麻亚麻、竹U维、天然彩、功能性纤l也都在家h产品中纷U亮相。ؓU纱企业提供了更多的ZI间。因此,一个化U厂如果不重视家UZ业的客户Q应该会失去很多的市场机会?

    免责声明Q部分资料来源于|络Q{载的目的在于传递更多信息及分nQƈ不意味着赞同其观Ҏ证实其真实性,
    也不构成其他。仅提供交流q_Q不为其版权负责。如涉及侉|Q请联系我们及时修改或删除?br>邮箱Qinfo@polymer.cn
    Q责ȝ辑:sunQ?
    ?a href="/news/comment280837">查看评论】?a href="javascript:doZoom(16)">?/a> ?/a> ?/a>】?a href="javascript:window.print();">打印】?a href="javascript:window.close();">关闭?
    aavƬ - Ƶ - ߹ۿ - ӰѶ -