?!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 2020全球化工50强公布:中石化斩获亚军,中石沏V恒力、万华上榜_中国聚合物网
  • 化工
    当前位置Q?首页 >> 资讯 >> 化工 >> 行业动?/a> >> 正文

      7?7日,国《化学与工程新闻?C&EN)发布2020q全球化工企?0强名单。随着陶氏杜邦的分拆,巴斯夫重新夺回头把交?中石化斩获亚军,比上一q提??季军为分拆后的陶氏?

      巴斯夫位居第一Q?019q化学品销售额?64亿美元,相比2018q下?.4%;中石化的化学品销售额?16亿美元,位居W二位,落后巴斯夫不?0亿美?陶氏销售额?30亿美元,位居W三位?

      W?-10位的企业依次是:沙特基础工业公司、英力士、台塑、埃克森孚化工、三菱化学、利安d巴赛和林d?

      中国化工企业?家进入全?0强,比上一q增?家。除中石化外Q台塑位列第6Q中xa排名W?3位,恒力矛_位居26位,中国化工集团旗下的先正达位列29位,万华化学位居32位?

      全球50强公怸Q美国有10Ӟ日本?Ӟ德国?Ӟ韩国?Ӟ英国、比利时和法国均?家?

      前三名的销售额过400亿美元,处于领头位|?销售额?00?400亿美元有12Ӟ位居W二阵营;100?200亿美元的?6?剩余19安售额?00亿美元下斏V?

      今年的排名没有太大变化。恒力石化今q首ơ上榜,׃?6?陶氏杜邦拆分为陶氏、杜邦和Corteva Agriscience。其中,陶氏和杜邦分列第3位和14位。林L于合q普莱克斯,排名大幅上升11位,q入前十?

      本次榜单Z2019财年的数据,收入门槛?0亿美元?

      榜单昄全球化工l济zd正在攄Q?019q的销售和利润受到打击?0强在2019q的化工收入?556亿美元,比上q下?%?

      相对于收入,利润下降的幅度更大。公布营业收入的46家公司的利润总额?15亿美元,?018q下?8.2%。其中南非沙索公司出C亏损Q这是多q来50强公怸未曾出现的。收益大q下降的原因是:国际贸易紧张局势,l济攄以及汽R刉业{关键市场的疲Y?

      C&EN预警Q今q这些公司将面更大的衰退。由于COVID-19Q汽车行业在W二季度完全停滞不前Q石油h格暴跌,D全球消费已大q减?


    免责声明Q部分资料来源于|络Q{载的目的在于传递更多信息及分nQƈ不意味着赞同其观Ҏ证实其真实性,
    也不构成其他。仅提供交流q_Q不为其版权负责。如涉及侉|Q请联系我们及时修改或删除?br>邮箱Qinfo@polymer.cn
    Q责ȝ辑:sunQ?
    ?a href="/news/comment280378">查看评论】?a href="javascript:doZoom(16)">?/a> ?/a> ?/a>】?a href="javascript:window.print();">打印】?a href="javascript:window.close();">关闭?
    aavƬ - Ƶ - ߹ۿ - ӰѶ -